首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
土库曼斯坦总统说复兴丝绸之路具有重要内涵
2018年05月04日 15:40 来源:新华网 作者: 字号
关键词:丝绸之路;土库曼斯坦;土库曼斯坦总统;别尔德穆哈梅多夫;复兴

内容摘要:参加“伟大的丝绸之路——迈向新发展”国际论坛的贵宾同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫合影。

关键词:丝绸之路;土库曼斯坦;土库曼斯坦总统;别尔德穆哈梅多夫;复兴

作者简介:

 

  新华社土库曼斯坦土库曼巴希5月3日电(记者周良)土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫2日在土西部城市土库曼巴希说,复兴丝绸之路具有重要的政治、经济和文化内涵。

  别尔德穆哈梅多夫在土政府主办的“伟大的丝绸之路——迈向新发展”国际论坛开幕式上致辞说,复兴丝绸之路不只是简单地通过交通工具将沿线各国连接起来,而是在平等、互信、相互尊重的原则基础上把各国连接起来,以此推动沿线各国相互了解并建立更加包容开放的世界。

  别尔德穆哈梅多夫说,2018年是土库曼斯坦的“丝绸之路年”,土库曼斯坦将同上海合作组织等国际组织密切合作,以促进古丝绸之路的复兴。

  丝绸之路国际总商会主席吕建中说,近年来,贸易保护主义和逆全球化抬头,严重冲击多边贸易体制,加剧了全球经济的不稳定性和不确定性。作为全球性非政府组织,丝绸之路国际总商会将积极维护全球多边贸易体制,反对贸易保护主义。

  “伟大的丝绸之路——迈向新发展”国际论坛2日在土库曼巴希举行。来自丝绸之路沿线国家的政要,以及铁路公司、港口运营商、海运公司、港口管理局和国际组织的代表共500多人出席论坛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们