首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
外交部:赞赏日本NHK电视台揭731部队罪行的勇气
2018年01月23日 11:21 来源:新华网 作者:闫子敏 字号

内容摘要:针对日本NHK电视台播出731部队纪录片一事,外交部发言人华春莹22日表示,中方赞赏日本国内有识之士揭露和直面历史真相的勇气,希望日方认真倾听国内外的正义呼声。

关键词:部队;罪行;NHK电视台;外交部; 731部队的真相

作者简介:

  新华社北京1月22日电(记者闫子敏)针对日本NHK电视台播出731部队纪录片一事,外交部发言人华春莹22日表示,中方赞赏日本国内有识之士揭露和直面历史真相的勇气,希望日方认真倾听国内外的正义呼声。

  在当日例行记者会上,有记者问:日本NHK电视台21日晚播出731部队纪录片,详细揭露了日本731部队在中国东北地区秘密进行人体实验、研发细菌武器的丑陋罪行。中方对此有何评论?

  华春莹说,第二次世界大战期间,侵华日军对中国人民发动了令人发指的细菌战,有关史实铁证如山,不容否认。

  “我们赞赏日本国内有识之士揭露和直面历史真相的勇气,希望日方认真倾听国内外的正义呼声,正确认识和深刻反省日本军国主义侵略历史,切实尊重中国和其他亚洲受害国人民的感情。”她说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们