首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
法国天主教圣地迎大量朝圣客 当局加强安保防恐袭
2017年08月16日 09:23 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:法国当局担心天主教朝圣地路尔德会被恐怖分子锁定为攻击目标。

关键词:朝圣;天主教;圣地;安保;法国当局

作者简介:

  中新网8月16日电 据外媒报道,8月15日是天主教圣母升天节。当天,法国西南路尔德朝圣地迎来2.5万名参加节日活动的朝圣者。法国当局今年继续对这个天主教朝圣地采取严密保安措施。

  据报道,法国政府派出300名宪兵和警察,以及30名执行反恐“哨兵行动”的军人负责这个朝圣地的节日保安。保安人数虽比去年减少200人,但当地仍然戒备森严,边境警备飞机在空中配合监视地面情况。

  原有12个通往圣地的门户,今年仅留3个开放,并且安装了安检设备,以便警方检测。为了防止恐怖分子开车撞人,路尔德朝圣地的周边区域被戒严,警方还安装了许多用于阻挡恐怖袭击车辆的设施。

  法国路尔德山洞因传说圣母玛丽亚在这里显圣而著称于世,每年来此地朝圣的信徒约有400万人。

  2016年的圣母升天节,路尔德的朝圣活动受到极度严密的警戒保护。当时法国连续发生恐怖袭击:7月14日尼斯恐怖大货车撞人造成86人死亡;7月26日,鲁昂附近一名神父遭恐怖分子杀害。法国当局担心天主教朝圣地路尔德会被恐怖分子锁定为攻击目标。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们