首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
印度拟开通快递恒河水业务 信徒也能在家朝圣
2016年05月31日 13:51 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网5月31日报道外媒称,印度恒河是印度教徒眼中的圣水,但不是每个人都可轻易到恒河朝圣。

关键词:印度;朝圣;快递;信徒;河水

作者简介:

  参考消息网5月31日报道 外媒称,印度恒河是印度教徒眼中的圣水,但不是每个人都可轻易到恒河朝圣。随着印度着力发展电子商务,印度政府正设法将恒河圣水邮寄到各地信众手中。

  新加坡《联合早报》网站5月31日援引法新社报道,印度电信及信息科技部部长普拉萨德说,他经常面对民众提出的邮寄恒河水的要求。

  他说:“我已经指示(邮政部门)善用电子商务平台和安排将恒河的圣水从里希盖什(Rishikesh)的赫尔德瓦尔(Haridwar)邮寄给民众。他们已承诺会积极地设法满足这一文化需要。”

  他也说:“如果邮差可以寄送手机、纱丽、首饰、服装,为什么不寄送恒河水呢?”

  印度邮政公司在过去两年与400多家电子商务公司建立了合作关系,包括国际网购平台亚马逊和印度网购平台Flipkart,为它们递送消费者购买的产品。

  印度邮政如今每天的邮包递送量达7.5万件,比2014年时增长了15倍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们