首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
印尼表示将不加入伊斯兰国家军事联盟
2016年03月05日 14:02 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:印尼政法安统筹部长鲁胡特日前在此间声称,印尼将不加入由沙特阿拉伯架构的伊斯兰诸多国家的军事联盟。

关键词:印尼;伊斯兰国家;沙特阿拉伯;伊斯兰国家军事联盟;雅加达

作者简介:

  中新社雅加达3月5日电 印尼政法安统筹部长鲁胡特日前在此间声称,印尼将不加入由沙特阿拉伯架构的伊斯兰诸多国家的军事联盟。

  印尼《商报》5日援引鲁胡特的话报道说,已经有许多伊斯兰国家表态加入该联盟,但对印尼没有理由参与,因为印尼有自己的影响并可给中东国家作借鉴。

  他说,在处理激进主义犹如“伊斯兰国”(ISIS)事情上,印尼不希望跟随众多方面采取暴力的错误方法,而是利用软手段通过接近即利用宗教和文化影响途径解决为优先。

  鲁胡特指出,在伊斯兰国家组织里,印尼被认为在经济和伊斯兰居民总数方面是最大的国家。为此,印尼是确定表态对伊朗和沙特阿拉伯之间应该优先以和平方式解决问题的时候了。

  他说,印尼没有理由加入这个或者那个军事组织。“别的国家应该随着我们,因为我们国家是世界伊斯兰居民最多的国家。”(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们