首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
联合国官员:进一步制裁朝鲜应考虑人道主义
2016年02月19日 09:52 来源:新华网 作者:记倪红梅 顾震球 字号

内容摘要:联合国人道主义事务协调办公室行动部门负责人约翰·金18日说,安理会在考虑进一步制裁朝鲜时,应关注可能带来的人道主义影响。

关键词:人道主义;制裁朝鲜;影响;联合国官员;朝鲜

作者简介:

  联合国人道主义事务协调办公室行动部门负责人约翰·金18日说,安理会在考虑进一步制裁朝鲜时,应关注可能带来的人道主义影响。

  约翰·金当天在联合国总部举行记者会。谈到安理会准备对朝鲜出台更严厉的制裁措施时,约翰·金说,施加制裁者应对制裁措施给民众造成的影响负责。安理会在采取任何措施时,都应谨慎考虑其人道主义影响。

  约翰·金还表示,实施制裁应非常谨慎,考虑包括儿童在内的最弱势人群可能遭受的影响。

  朝鲜上月6日宣布进行核试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第四次核试验。本月7日,朝鲜用远程火箭发射一颗卫星。联合国安理会随后发表媒体声明,谴责朝鲜使用弹道导弹技术从事发射活动,表示将迅速通过新决议,采取重要举措应对。

  2006年朝鲜首次进行核试验后,联合国安理会即通过决议予以谴责,并对朝鲜采取相应制裁。之后,朝鲜又分别于2009年和2013年两度进行核试验后,安理会均通过决议谴责并重申制裁。相关措施包括:武器禁运,与核、弹道导弹和其他大规模毁灭性武器方案有关的禁运,对列入名单的个人和实体实施旅行禁令、资产冻结、禁止提供金融服务等。(记倪红梅 顾震球)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们