首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
安倍敲定施政演说概要 兼顾轻减税率与财政重整
2016年01月19日 13:49 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:18日,日本首相安倍晋三敲定了计划将在22日参众两院全体会议上发表的施政演说概要。安倍将表示在明年4月消费税率上调至10%时实施轻减税率,同时强调兼顾财政重整。有关轻减税率,安倍将介绍除酒类及在外就餐外的饮料食品税率维持在8%,同时认为“没有经济重振就没有财政重整”,表明到2020年度努力达成基础财政收支盈余目标的立场。中新社发东友摄为实现政府新提出的“1亿总活跃社会”,安倍将提及到本世纪二十年代初增加50万看护人员的计划以及充实育儿援助措施。东日本大地震到今年3月将过去整5年,安倍将表示把未来5年定为“重建创生期”,确保6.5万亿日元(约合人民币3640亿元)财源。

关键词:日本;演说;财政重整;轻减税率;财政收支;国际社会;晋三;上调;酒类;盈余

作者简介:

  中新网1月19日电 据日媒报道,18日,日本首相安倍晋三敲定了计划将在22日参众两院全体会议上发表的施政演说概要。安倍将表示在明年4月消费税率上调至10%时实施轻减税率,同时强调兼顾财政重整。

  另外,为成功举办5月的七国集团(G7)伊势志摩峰会,安倍还将表明发挥峰会主席国的领导力以解决国际社会课题的决心。

  有关轻减税率,安倍将介绍除酒类及在外就餐外的饮料食品税率维持在8%,同时认为“没有经济重振就没有财政重整”,表明到2020年度努力达成基础财政收支盈余目标的立场。

  资料图:日本首相安倍晋三。中新社发 东友 摄

  为实现政府新提出的“1亿总活跃社会”,安倍将提及到本世纪二十年代初增加50万看护人员的计划以及充实育儿援助措施。还将敦促企业加薪与加大设备投资,使经济实现良性循环。

  东日本大地震到今年3月将过去整5年,安倍将表示把未来5年定为“重建创生期”,确保6.5万亿日元(约合人民币3640亿元)财源。

  此外,为成功举办2020年东京奥运会和残奥会,还将提出切实推进筹备工作。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们