首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄罗斯将在叙利亚展开人道主义援助
2016年01月16日 00:14 来源:新华社 作者:张继业 字号

内容摘要:新华社莫斯科1月15日电(记者张继业)俄罗斯武装力量总参谋部15日说,俄罗斯将在叙利亚展开人道主义援助。鲁茨科伊说,俄方将首先利用伊尔-76军用运输机向代尔祖尔省运送22吨人道主义物资,而物资的具体分发工作将由叙利亚地方政府完成。据鲁茨科伊介绍,自去年9月30日俄罗斯在叙利亚开展针对极端组织的空袭以来,俄军共完成5662架次的轰炸任务,收复了217个居民点。

关键词:人道主义;鲁茨科伊;叙利亚;援助;物资;俄罗斯;生活必需品;居民点;运输机;军备

作者简介:

    俄将在叙利亚展开人道主义援助

 

  新华社莫斯科1月15日电(记者 张继业)俄罗斯武装力量总参谋部15日说,俄罗斯将在叙利亚展开人道主义援助。

  俄军总参谋部行动总局局长鲁茨科伊当日在俄国防部举行的新闻发布会上说,多年战乱导致叙大部分地区的人民缺少食品、药品和其他生活必需品。而国际组织的援助物资多运往极端主义组织活跃地区,因此俄方决定在叙开展人道主义援助。

  鲁茨科伊说,俄方将首先利用伊尔-76军用运输机向代尔祖尔省运送22吨人道主义物资,而物资的具体分发工作将由叙利亚地方政府完成。

  鲁茨科伊还说,俄方的空袭行动已使得叙境内的极端组织无法迅速补充军备和物资,无法招募新兵。

  据鲁茨科伊介绍,自去年9月30日俄罗斯在叙利亚开展针对极端组织的空袭以来,俄军共完成5662架次的轰炸任务,收复了217个居民点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们