首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
西班牙一囚犯狱中为IS招募新人 阴谋发动爆炸袭击
2015年11月24日 13:35 来源:国际在线 作者: 字号

内容摘要:据西班牙电台网站11月23日报道, 23日,西班牙国家警察发现在中部地区的塞戈维亚监狱内的一名因性暴力入狱的罪犯,涉嫌参与为“伊斯兰国”恐怖组织招募新人,还策划在马德里和巴塞罗那市进行爆炸袭击。

关键词:招募;西班牙;新人;囚犯;爆炸

作者简介:

  据西班牙电台网站11月23日报道,23日,西班牙国家警察发现在中部地区的塞戈维亚监狱内的一名因性暴力入狱的罪犯,涉嫌参与为 “伊斯兰国”恐怖组织招募新人,还策划在马德里和巴塞罗那市进行爆炸袭击。

  根据西班牙警方的公告,这名罪犯为摩洛哥籍,42岁,目前正在塞戈维亚市监狱内服刑。在他快要服刑期满之时,这名罪犯在监狱内部向外部署为“伊斯兰国”招募“圣战”分子的活动,并以“伊斯兰国”领袖阿布·贝克尔·巴格达迪的名义策划多起恐怖袭击。

  西班牙内政部称,该名罪犯是个极端的恐怖主义分子。据警方透露,他除了在监狱内部为“伊斯兰国”招募即将刑满释放的囚犯,还通过网络联系等方式从监狱外部为“伊斯兰国”招募新人。

  据悉,这是在11月13日巴黎遭遇恐怖袭击之后,西班牙警方在国内抓捕的首名“伊斯兰国”成员。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们