首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
俄罗斯称美国援助乌克兰临时政府违反美国内法
2014年03月12日 12:02 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据俄罗斯RT电视台网站报道,俄罗斯外交部11日就美国计划向乌克兰临时政府援助10亿美元称,美国援助乌克兰通过“政变”上台政府的做法,违反了美国自己的法律,敦促美国对放纵乌克兰“激进分子”及对其财政援助的后果三思。

关键词:乌克兰;美国;俄罗斯;临时政府;外交部

作者简介:

  原标题:俄罗斯称美国援助乌克兰临时政府违反美国内法

  中新网3月12日电据俄罗斯RT电视台网站报道,俄罗斯外交部11日就美国计划向乌克兰临时政府援助10亿美元称,美国援助乌克兰通过“政变”上台政府的做法,违反了美国自己的法律,敦促美国对放纵乌克兰“激进分子”及对其财政援助的后果三思。

  俄罗斯外交部指出,这与美国的现行立法背道而驰。根据俄罗斯外交部声明,根据数年前美国对1961年有关向外国提供援助的法案进行的修改,禁止“对军事政变被推翻的合法总统,以及因非法决定推翻总统的国家政府提供财政援助。”

  俄罗斯外交部指出,“美国政府看来将继续对基辅充斥了‘极右民族主义分子’的现象闭目不见。这些‘极右民族主义分子’在全国迫害异己人士,增大对俄语族群和我国同胞的压力,对克里米亚居民争取自治权发出威胁。”

  2月22日,乌克兰发生政权更迭。乌克兰议会罢黜了总统亚努科维奇,修改了宪法,委托议长图尔奇诺夫执行国家元首职责,将总统大选定于5月25日。2月27日,最高拉达(议会)确定了“人民信任政府”的组成,任命亚采纽克担任总理。

  亚努科维奇11日表示,美国对乌克兰临时政府给予10亿美元援助的做法是“非法”的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们