首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
白俄罗斯总统:乌克兰危机原因系经济崩溃与腐败
2014年03月12日 10:37 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:3月10日,乌克兰道路检查站旁边设立了帐篷营地并停了一辆救护车。

关键词:乌克兰;白俄罗斯总统;腐败;危机;卢卡申科

作者简介:

  原标题:白俄罗斯总统:乌克兰危机原因系经济崩溃与腐败

 

  3月10日,乌克兰道路检查站旁边设立了帐篷营地并停了一辆救护车。该检查站是从乌克兰其他地区进入乌克里米亚自治共和国的最后一个站点。过了该检查站,就进入乌克里米亚共和国境内。中新社发 王修君 摄

  中新网3月12日电 据俄新网报道,白俄罗斯总统卢卡申科11日称,乌克兰政局突变的原因是经济崩溃和严重腐败,他呼吁白俄罗斯官员从乌克兰事件中吸取教训。

  卢卡申科周二(11日)在教育问题会议上表示:“只有坐在这个桌子旁的白痴不会得出相关结论。乌克兰垮台的原因是经济崩溃和严重腐败。”

  他认为,正是这两个原因摧毁了乌克兰这个国家。卢卡申科承诺公布调查机关查明的腐败事实。

  卢卡申科警告白俄罗斯官员远离衍生腐败的行为。

  2月22日,乌克兰发生政权更迭。乌克兰议会罢黜了总统亚努科维奇,修改了宪法,委托议长图尔奇诺夫执行国家元首职责,将总统大选定于5月25日。2月27日,最高拉达(议会)确定了“人民信任政府”的组成,任命亚采纽克担任总理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们