首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
提取子弹指纹技术获突破:肯尼迪遇刺之谜有望解开
2018年03月05日 10:47 来源:参考消息网 作者: 字号
关键词:子弹;指纹技术;指纹;解开;西部技术

内容摘要:参考消息网3月5日报道英国《明星日报》网站2月23日发表安德斯·安格尔西的文章《肯尼迪遇刺——美国史上最大谜团或能解开》称, “西部技术”鉴定公司开发了高技术设备,能从子弹上获取指纹。

关键词:子弹;指纹技术;指纹;解开;西部技术

作者简介:

    参考消息网3月5日报道 英国《明星日报》网站2月23日发表安德斯·安格尔西的文章《肯尼迪遇刺——美国史上最大谜团或能解开》称,“西部技术”鉴定公司开发了高技术设备,能从子弹上获取指纹。这是过去从未实现过的。

  发起该项目是为了解开数千起未能解决的枪击案真相。

  他们可能要考察的一些引人注目的案件包括美国前总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪的遇刺案。1963年,肯尼迪在访问得克萨斯州的达拉斯时被人击中头部身亡。

  虽然据认为李·哈维·奥斯瓦尔德是刺杀肯尼迪的凶手,但人们提出了各种阴谋论,并指向潜在的第2名枪手。

  随着科技的发展,这些阴谋论或许能得以平息。

  尽管DNA技术已经崛起,美国的法庭依然宣称,指纹是它们用来给嫌犯定罪的最可靠证据之一。

  这是因为,DNA可能受到污染,而指纹却无法用类似方式窜改。

  “西部技术”鉴定公司的总经理伊恩·哈里斯说,他相信,这个设备可以揭开数千起案件的谜底。

  他又说:“迄今为止,世界各地的警方和法医专家都认为,在发射过的弹药上恢复指纹几乎是不可能的。”

  他说:“自去年3月以来,我们一直在从事不同的VMD(视觉分子动力学)过程。当我们使用银和标准纯银时,我们得到了满意的结果。”

  他说:“如果从用过的弹壳上恢复指纹,那么一旦证据得到恢复,就可能澄清案件真相。”(编译/朱捷)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们