首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
捷克发现100年前的啤酒 酿酒专家告诉你啥味道
2017年04月02日 18:32 来源:新华社 作者:欧飒 字号

内容摘要:捷克共和国一家啤酒厂最近重建时发现了3瓶大约100年前生产的啤酒。

关键词:啤酒;麦芽;捷克共和国;啤酒口味;啤酒厂

作者简介:

  捷克共和国一家啤酒厂最近重建时发现了3瓶大约100年前生产的啤酒。一个世纪前的啤酒口味与今天的啤酒一样吗?位于首都布拉格的酿酒和麦芽研究所工作者给出答案。

  他们先品尝了一小口陈年老酒,之后用仪器分析酒中化学成分。

  英国《每日邮报》3月30日引述他们的研究结果报道,第一瓶啤酒“口味淡”,在其中检测到葡萄球菌和链霉菌的DNA;第二瓶酒酸味较重,没有检测到细菌DNA,但含几种酵母成分的DNA;第三瓶酒略苦,细菌和酵母的DNA都在其中被检测到,是三瓶酒中唯一口味类似今天啤酒的。

  研究人员在报告中写道,一个世纪前的人酿造啤酒使用的原料以及酿造方式与今天类似。(欧飒)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们