首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国研究显示:蛋白粉或有助于预防心脏病
2016年10月31日 08:18 来源:新华网 作者:荆晶 字号

内容摘要:但英国研究显示,蛋白粉有助降低心脏病与中风风险。研究人员把他们分成两组,让一组人连续八周每天喝小麦蛋白粉饮品,一组吃麦芽糊精片。研究人员发现,喝下小麦蛋白粉饮品后24小时,志愿者的收缩压和舒张压都有明显降低。英国《每日邮报》引述研究人员的话报道,志愿者们喝下小麦蛋白饮料的量与运动员的日常用量差不多,八周后能产生明显作用。接下来,研究人员计划进一步研究牛奶蛋白对心血管健康的作用。

关键词:蛋白粉;志愿者;小麦蛋白;研究;心脏病;预防;麦芽;饮品;雷丁大学;碳水化合物

作者简介:

  蛋白粉或助预防心脏病

 

    通常来说,蛋白粉是健身爱好者们的专宠,与一般人没有什么关系。但英国研究显示,蛋白粉有助降低心脏病与中风风险。雷丁大学找来38名志愿者,这些人要么处于高血压前期,要么患有轻微高血压。研究人员把他们分成两组,让一组人连续八周每天喝小麦蛋白粉饮品,一组吃麦芽糊精片。麦芽糊精是一种碳水化合物,服用这种药片的志愿者要减少饮食以防发胖。研究人员发现,喝下小麦蛋白粉饮品后24小时,志愿者的收缩压和舒张压都有明显降低,另外,在研究结束时,他们的胆固醇和甘油三酯水平也有降低。英国《每日邮报》引述研究人员的话报道,志愿者们喝下小麦蛋白饮料的量与运动员的日常用量差不多,八周后能产生明显作用。接下来,研究人员计划进一步研究牛奶蛋白对心血管健康的作用。【新华社微特稿】(荆晶)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们