首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美国婚庆业:租个职业伴娘办婚礼
2016年09月06日 14:55 来源:新华社 作者:王鑫方 字号

内容摘要:对很多新娘来说,选个得体、给力、服众的伴娘并非易事。给闺蜜们当过多次伴娘后,美国女孩珍·格兰斯突发奇想,做起“伴娘出租”生意,没想到需求旺盛。

关键词:婚礼;伴娘;美国;职业伴娘;新娘

作者简介:

  对很多新娘来说,选个得体、给力、服众的伴娘并非易事。给闺蜜们当过多次伴娘后,美国女孩珍·格兰斯突发奇想,做起“伴娘出租”生意,没想到需求旺盛。

  【戏言中发现商机】

  格兰斯现年28岁,原在纽约一家技术初创企业写广告文案。闺蜜们一个个订婚,她跟着成了资深伴娘。

  “那会儿,我当伴娘的次数用两只手都数不过来,甚至同一天能收到两份伴娘邀请,”她回忆道,“所以当室友开玩笑说我都成了‘职业伴娘’时,我灵光一闪:说不定我还真能这么做。也许我能帮助那些和我素昧平生的新娘呢。”

  两年前一个仲夏夜,格兰斯在分类广告网站Craigslist上贴出提供伴娘服务的广告。一觉醒来,她发现邮箱里多了250多封邮件。到了周末,从全美各地涌来的邮件数以千计。

  “我简直不敢相信。我意识到我要做些什么,”她说。

  美国婚庆市场估值在510亿美元左右。格兰斯无意间在这片庞大市场中发现了一块鲜有人涉足的领地。她和不少新娘聊天后发现,很多人在婚礼当天身边并没有真正能帮得上自己的人。

  “当然,她们有伴娘、家人,甚至可能还有一名婚礼策划,”她说,“但这些人都忙着筹备、拍照,策划则把精力放在完成任务、和供应商打交道上。如果新娘在紧要关头需要有人跑个腿、做个差事的话,身边竟无人可用。”

  格兰斯通过与准新娘们的邮件往来逐渐摸清市场需求,找来精通市场营销的哥哥帮忙,两人忙活了约一个月。2014年7月,兄妹俩共同创立的伴娘服务网站“待租伴娘”正式开张。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们