首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美国研究人员称播放音乐有助增强团队协作
2016年08月26日 10:01 来源:新华社 作者:荆晶 字号

内容摘要:不少公司喜欢利用休息时间搞“团建”来促进团队协作,但美国研究人员发现,其实在办公室播放一些欢快的音乐也能起到相同作用。

关键词:;音乐;美国研究人员;团队;志愿者

作者简介:

   不少公司喜欢利用休息时间搞“团建”来促进团队协作,但美国研究人员发现,其实在办公室播放一些欢快的音乐也能起到相同作用。康奈尔大学食品与品牌实验室研究人员先把志愿者每三人分成一组,给他们发放代币,这些代币可以“捐”给团队,也可以留着自己用。研究人员发现,当播放快乐、节奏感强的背景音乐时,志愿者们更愿意把代币捐出来。但当播放重金属类令人不快的音乐时,志愿者们更倾向于把代币留下。负责此项研究的凯文·克尼芬说:“在我们的日常生活中,音乐无处不在……我们的研究显示,如果人们听到节奏鲜明的音乐,会更愿意与他人和谐一致……音乐拥有让办公室氛围更合作、更友善的能力。”相关研究报告发表于《组织行为杂志》。(荆晶)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们