首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
意大利6.0级强震夷平多座村庄已致73人丧生
2016年08月25日 09:52 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:综合新华社电意大利中部山区24日凌晨发生6.0级地震,灾情严重。据意大利民防局消息,截至当地时间当日17时,地震已导致至少73人遇难,大量建筑物毁损,多座村庄被夷为平地。意大利民防局称,此次地震的强度堪比2009年的拉奎拉地震,灾害“非常严重”。地震给翁布里亚、拉齐奥和马尔凯三个大区造成破坏,其中拉齐奥大区的阿库莫利市和阿马特里切市、马尔凯大区的佩斯卡拉-德尔特龙托镇灾情最为严重。市长塞尔焦·佩罗齐介绍,地震造成大面积破坏,“半个村庄都没了,还有人埋在废墟下面……(地震引发)一起泥石流,一座桥可能坍塌”。意大利中部发生上一次地震是在2009年,位于罗马东北约100公里处的拉奎拉,震级为5.8级,造成309人遇难,数万人无家可归,城区大批历史建筑遭损毁,是意大利近30年来死伤最严重的一次地震。

关键词:地震;发生;6.0级;意大利民防局;灾情;救援;遇难;德尔特龙托镇;拉奎拉;建筑物;废墟

作者简介:

   意大利强震夷平多座村庄已致73人丧生

 

    综合新华社电 意大利中部山区24日凌晨发生6.0级地震,灾情严重。据意大利民防局消息,截至当地时间当日17时,地震已导致至少73人遇难,大量建筑物毁损,多座村庄被夷为平地。由于目前许多人还困在瓦砾堆下,遇难者人数仍有可能继续上升。

  意大利民防局称,此次地震的强度堪比2009年的拉奎拉地震,灾害“非常严重”。目前,民防局正协调来自全国的上百支队伍开展救援行动。

  意大利总理伦齐在前往灾区视察前召开了新闻发布会并表示,“我们不会放弃任何一个人、一个家庭或城镇,目前我们的首要工作是救人”,伦齐还对所有参与救援的人员表示感谢。

  当地时间24日凌晨3时36分,意大利中部地区发生6.0级地震,震中位于佩鲁贾省诺尔恰,震源深度4.2公里。目前,震区仍时有余震发生。

  地震给翁布里亚、拉齐奥和马尔凯三个大区造成破坏,其中拉齐奥大区的阿库莫利市和阿马特里切市、马尔凯大区的佩斯卡拉-德尔特龙托镇灾情最为严重。距震中100多公里的首都罗马震感明显,不少居民在睡梦中被惊醒。

  阿马特里切是一座美丽山城,也是一处避暑胜地,地震发生时这里有大量游客。市长塞尔焦·佩罗齐介绍,地震造成大面积破坏,“半个村庄都没了,还有人埋在废墟下面……(地震引发)一起泥石流,一座桥可能坍塌”。

  官方消息说,佩斯卡拉-德尔特龙托镇已“完全破碎”。消防队从空中拍摄的照片显示,整个小镇已被“夷平”。

  佩斯卡拉-德尔特龙托的主干道被两旁建筑废墟掩埋。当地居民在正规救援人员还没有大规模抵达前,用手挖掘被困废墟下的邻居们。

  意大利中部发生上一次地震是在2009年,位于罗马东北约100公里处的拉奎拉,震级为5.8级,造成309人遇难,数万人无家可归,城区大批历史建筑遭损毁,是意大利近30年来死伤最严重的一次地震。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们