首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
意大利中部发生6.4级地震
2016年08月24日 16:08 来源:新民晚报 作者: 字号

内容摘要:本报特稿意大利中部城市佩鲁贾附近24日凌晨发生6.4级地震。

关键词:地震;意大利;人员伤亡情况;罗马;过失杀人罪

作者简介:

  新民晚报特稿 意大利中部城市佩鲁贾附近24日凌晨发生6.4级地震。目前,地震造成的损失和人员伤亡情况不明。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,地震发生在当地时间3时36分(北京时间9时36分),震中位于佩鲁贾东南部76公里处,距离拉奎拉市48公里,距离首都罗马113公里,震源深度约为10公里。罗马震感强烈,当地媒体称,部分建筑摇晃20秒,也有民众因建筑摇晃在睡梦中惊醒。

  意大利总理府发言人在社交媒体上说,政府正在与当地民事保护部门保持联系,密切关注地震可能造成的损失和人员伤亡情况。

  中国驻佛罗伦萨总领事馆工作人员表示,由于地震发生在当地时间凌晨,所以目前还没有具体的消息,领馆方面目前还未接到人员伤亡的报告。

  2009年4月,意大利中部阿布鲁佐省首府拉奎拉市附近山区发生6.3级地震,造成逾千人死伤,另有多处中世纪建筑受损,近5万人无家可归。因对地震风险评估有误,意大利拉奎拉地方法院曾以过失杀人罪分别判处当时参与地震研究的六名意大利地震专家和一名前政府官员6年监禁。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们