首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳大利亚发生4.4级地震 旅游胜地阳光海岸有震感
2016年08月14日 17:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:澳大利亚昆士兰州班德堡附近海域14日凌晨发生4.4级地震,著名旅游胜地阳光海岸有震感。

关键词:地震;澳大利亚;阳光海岸;海域;震感

作者简介:

  中新社悉尼8月14日电 澳大利亚昆士兰州班德堡附近海域14日凌晨发生4.4级地震,著名旅游胜地阳光海岸有震感。

  据此间媒体《时代报》援引当地居民米切尔·布鲁斯在脸书上的发帖:“就像一阵小波浪经过房底。”

  另一位名叫艾伦的居民则写道:“这就是我卧室玻璃门震动的原因,我原先还以为是鬼呢。”

  据澳大利亚海啸联合预警中心的警报显示,14日凌晨1点31分,阳光海岸以北312公里处发生地震。这场地震没有触发海啸预警。

  此间《澳洲日报》引述澳大利亚地球科学局当值地震学家马尔科的话说,很有可能再有余震发生。据马尔科透露,黄金海岸有两名居民报告说感受到了地震。马尔科说:“我认为地震的影响相当弱,只是感觉到一点移动和震动而已。”

  澳大利亚昆士兰州很少发生地震,不过在去年,沿海海域记录了几次震颤,并发生过一次5.3级地震,这是昆士兰州有记录以来震级最大的一次地震。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们