首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法国最大朝圣地将举办朝圣仪式:安保如临大敌
2016年08月08日 09:10 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒7日报道,法国南部小城卢尔德是世界上最大的朝圣地之一,它从11日周四,准备接待从世界各地赶来的朝圣者。

关键词:朝圣;法国;安保;仪式;法国警方

作者简介:

  中新网8月8日电 据外媒7日报道,法国南部小城卢尔德是世界上最大的朝圣地之一,它从11日周四,准备接待从世界各地赶来的朝圣者。近日法国发生多起恐袭事件,当地各类节日庆典都处于高度戒备之中,本次8月15日的圣母玛丽升天节也不例外。

  照往年经验看,将有2.5万余人聚集到这里参加仪式。

  尼斯袭击和鲁昂神父被杀案件发生后,143届卢尔德朝圣活动备受法国安保人员的关注,他们不仅对当地加强安保检查,并把监管范围扩展到小镇附近22个教寺地点。

  该城市所在的上比利牛斯省省长提到,从来没有考虑过要取消朝圣日,但确实对组织模式做了一定的调整,这也是为了安全考虑,保证朝圣日能够正常进行,不出现什么差错。

  每年进入朝圣地点的入口一般有十来个,今年减少至三个,而且人员进入必须要经过安检,比如搜查背包和相关物品。这是教宗过来朝圣时才会采取的非常措施。

  此外卢尔德警察局和安保队伍也会得到支援,增强警力。249名镇暴警察和27名‘哨兵’(SENTINELLE)行动的军人都将在8月份朝圣期间上岗,负责当地的安保工作。

  此外朝圣地附近的相邻街道从8日开始变为步行街,旁边的垃圾箱将被透明的垃圾袋取代,无人机将被禁止飞行。

  主办方负责人安抚称,今年的朝圣日有些特别,全国形势不同而且法国当前面临的威胁将会持续,但这仍然是法国天主教徒最期待的节日,不管是质量还是深度上,此次朝圣日都不会有大的改变。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们