首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
110个国家确认将参加世界人道主义峰会
2016年05月10日 10:18 来源:新华社 作者:倪红梅 孔晓涵 字号

内容摘要:世界人道主义峰会发言人埃尔韦·韦奥塞尔9日确认,至少有110个国家确认将派代表参加本月在土耳其举行的首次世界人道主义峰会,其中包括50个国家的国家元首或政府首脑。

关键词:人道主义;峰会;奥塞尔;国家元首;土耳其

作者简介:

  新华社联合国5月9日电(记者倪红梅 孔晓涵)世界人道主义峰会发言人埃尔韦·韦奥塞尔9日确认,至少有110个国家确认将派代表参加本月在土耳其举行的首次世界人道主义峰会,其中包括50个国家的国家元首或政府首脑。

  首次世界人道主义峰会将于5月23日至24日在土耳其伊斯坦布尔举行。韦奥塞尔当天通过电子邮件告知媒体,科威特埃米尔(国家元首)萨巴赫、荷兰首相吕特、黎巴嫩总理萨拉姆、德国总理默克尔、尼日尔总统优素福等已确认与会。他表示,还有不少国家也表示有兴趣参会,预计参会的国家数量还会增加。

  联合国秘书长潘基文在今年2月发布的有关报告中指出,2015年全球有1.25亿人需要人道主义救援,有6000万人被迫离开家园,目前仍需要200亿美元救助资金。报告提出人道主义议程的5大核心责任,即发挥政治领导力预防和结束冲突;秉持保护人类的责任;不让一个人落下;改变民众生活方式——从提供救援到结束需要救助的状态;投资于人。

  据介绍,除各国领导人外,数千名来自商界、救援组织、民间团体代表以及受影响民众代表等也将参加此次会议,讨论核心责任问题及应对自然灾害、实现性别平等、气候变化等相关议题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们