首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
瑞士拟就童工史作出赔偿 每人或获赔2万瑞士法郎
2016年04月29日 09:56 来源:新华社 作者:惠晓霜 字号

内容摘要:瑞士联邦议会国民院、即议会下院27日批准一项措施,将向数十年前在瑞士沦为童工的儿童提供赔偿。

关键词:童工;赔偿;瑞士法郎;个人家庭;瑞士联邦

作者简介:

  瑞士联邦议会国民院、即议会下院27日批准一项措施,将向数十年前在瑞士沦为童工的儿童提供赔偿。德新社报道,上世纪70年代末之前,瑞士当局一直安排孤儿和贫困家庭的孩子进入寄养家庭。然而,许多被寄养的儿童被迫在农场、私人企业或个人家庭中劳动,遭到剥削,一些人乃至遭到虐待或性侵犯。瑞士政府估计,当年的童工中,仍有大约1.2万至1.5万人在世。下院决定,将向每名昔日童工提供2万至2.5万瑞士法郎(约合2万至2.5万美元)。这项措施仍有待议会联邦院、即上院批准。(惠晓霜)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们