首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳洲百年大树将被"斩首" 当地700民众联名反对
2016年04月20日 20:27 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本一棵被当地人视为地标建筑物的参天大树将被砍伐,而这件事受到了当地民众的极力反对。

关键词:大树;斩首;民众;澳洲;赔偿金

作者简介:

    人民网4月20日电 据澳洲网报道,澳大利亚 墨尔本一棵被当地人视为地标建筑物的参天大树将被砍伐,而这件事受到了当地民众的极力反对。这棵有柠檬香味的大树坐落于Parkville地区Flemington路与Church大街交汇处。为了建一条自行车道同时拓宽机动车道,墨尔本市议会决定将这棵百年老树砍掉。如果这棵参天大树被“拆除”,墨尔本市议会将会得到21.6万元赔偿金。

  《先驱太阳报》19日消息,参天大树将被“斩首”的消息一经传出,就引起了当地民众的强烈不满。目前为止已经有超过700名民众进行了联名抗议,希望能保住这棵超过90年历史的树。请愿书上写道:“这棵可爱的大树是通往维州花园之都的象征物。上千人都很喜欢它,每天人们都会路过看到它。”

  此前,居民受到来信称,CPB的承包工人会在11日砍掉这棵树,树干部分则会用于附近停车场的建设。市民韦斯特女士表示:“当我意识到它真的会离我们而去的时候,我哭了。我跑到外面去,紧紧抱住了这棵树。这棵树对城市环境的优化效果来说不言而喻。”议会发言人威尔森(Jem Wilson)表示,砍掉这棵树之后的赔偿金将用于建设城市绿化工程。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们