首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
新加坡部长:印尼森林火灾令新加坡损失超5亿美元
2016年03月16日 17:00 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,新加坡环境及水资源部长马善高在16日接受亚洲新闻台采访时称,去年邻国印尼森林大火导致的浓烟给新加坡带来的经济损失超过5.07亿美元。

关键词:印尼;新加坡;森林火灾;部长;森林大火

作者简介:

  中新网3月16日电 据俄罗斯卫星网报道,新加坡环境及水资源部长马善高在16日接受亚洲新闻台采访时称,去年邻国印尼森林大火导致的浓烟给新加坡带来的经济损失超过5.07亿美元。

  报道称,马善高表示,每年都发生的起火问题“不可能自行解决”,“新加坡政府将努力与印尼在这方面建立合作”。

  此外,马善高还强调,印尼森林大火致使新加坡和其他邻近国家烟雾弥漫,新加坡曾多次请求印尼政府提供引起这些大型森林火灾的责任人及企业名单。马善高说:“通过非政府组织,我们已掌握了这些火灾的主要发生地,但是我们必须与印尼政府进行官方合作。”

  此前新加坡政府要求印尼提供企业名单,追究这些企业的行政责任。按照当地法律,对烟雾负有责任的法人每日应缴罚款7.2万美元,最高罚款140万美元。

  印尼环境和林业部长西蒂·努尔巴亚不久前称,这个问题将在政府会议上讨论。该部长还同时表示,计划向法院起诉19家企业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们