首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
津巴布韦欲杀死200头狮子维持生态平衡
2016年02月25日 14:59 来源:环球网 作者:周慧敏 字号

内容摘要:据英国《每日邮报》2月23日报道,津巴布韦自然保护区因狮子数量太多,破坏了当地的生态平衡。

关键词:狮子;生态平衡;津巴布韦;维持;杀死

作者简介:

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月23日报道,津巴布韦自然保护区因狮子数量太多,破坏了当地的生态平衡。当地管理部门决定处理200头狮子,恢复生态平衡。

 

  2015年,一名美国牙医在津巴布韦将雄狮塞西尔(Cecil)引诱出动物保护区,将其杀害。此事在国际上引起了一阵轩然大波,人们纷纷谴责该牙医残忍、无情,呼吁保护野生动物。然而,自此之后,津巴布韦野生动物保护区的狮子数量激增,至今已有500多头。而这严重影响了当地的生态平衡,使得羚羊、长颈鹿、猎豹、豺狗等野生动物数量下降。

  当地管理部门决定,为了保持生态平衡,必须减少200头狮子。他们已向其他野生动物保护区和机构发起呼吁,希望能筹集资金派送出200头狮子。管理部门表示,如果最后无人接收,最坏的打算就是杀死200头狮子。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们