首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳大利亚婚礼新流行:新娘可请伴郎 新郎可请伴娘
2016年01月25日 14:53 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网1月 25日电据澳洲网报道,在传统婚礼上,新娘往往会邀请多名亲近的年轻女性亲戚或朋友作为自己的伴娘,而新郎则会从邀请多名男性亲戚或朋友作为伴郎。然而近年来,澳大利亚新人的婚礼上出现了一种新潮流,即有男有女的混合傧相团越来越流行,新娘不仅可以请伴娘还可以请伴郎。同理,新郎不仅可以请伴郎也可以请伴娘。报道称,过去一年来,在澳大利亚各地的婚礼上,新娘与伴郎以及新郎与伴娘的组合大量涌现。在婚礼上,他们就选择了采用混合傧相团,亚历克斯请了他的姐姐加入了他的“伴郎团”。”他说,“姐姐与我的关系非常亲密,而且她与我的伴郎们也很熟悉,就在几年前姐姐的婚礼上,我还充当了她的伴郎。

关键词:伴郎;婚礼;伴娘;混合傧相团;姐姐;澳大利亚;男性;朋友作为;亲戚;新娘与

作者简介:

  中新网1月25日电 据澳洲网报道,在传统婚礼上,新娘往往会邀请多名亲近的年轻女性亲戚或朋友作为自己的伴娘,而新郎则会从邀请多名男性亲戚或朋友作为伴郎。然而近年来,澳大利亚新人的婚礼上出现了一 种新潮流,即有男有女的混合傧相团越来越流行,新娘不仅可以请伴娘还可以请伴郎,同理,新郎不仅可以请伴郎也可以请伴娘。

  报道称,过去一年来,在澳大利亚各地的婚礼上,新娘与伴郎以及新郎与伴娘的组合大量涌现。其实,这种打破传统的做法好处多多,能够确保新娘与新郎的男性或女性亲友都能参与到这场重要人生仪式中来。

  亚历克斯与萨拉•马佐尼 (Alex and Sara Mazzoni)去年在布里斯班举办了婚礼。在婚礼上,他们就选择了采用混合傧相团,亚历克斯请了他的姐姐加入了他的“伴郎团”。

  亚历克斯表示,“这是个毫不费事的决定……我的伴郎是和我关系最铁的高中同学,我的伴娘则是我的姐姐。”他说,“姐姐与我的关系非常亲密,而且她与我的伴郎们也很熟悉,就在几年前姐姐的婚礼上,我还充当了她的伴郎。总之,这是一个完美的傧相团。”

  他的太太萨拉也有类似的看法,她还表示希望看到越来越多的新婚夫妇在举办婚礼时能稍稍打破一点传统。

  她说,“我希望越来越多的新人能够做到不墨守成规,以更加有趣和真实的方式来举办婚礼。”此外,萨拉还认为混合傧相团绝对是一种前所未有的婚礼形式,“你应该让最亲密的亲友陪伴在你的身边,共同分享这一重要时刻,无论他们是男是女。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们