首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法国媒体盘点2015年十大国际新闻
2016年01月07日 23:46 来源:人民网 作者:王芳 字号

内容摘要:人民网巴黎1月 6日电(王芳)连日来,法国多家媒体在回顾2015年国际局势时盘点了其认为最受关注的十大事件。2、埃博拉疫情在多个非洲国家结束2014年杀害了成千上万非洲人的埃博拉病毒被控制住。2015年 8月 13日,世界卫生组织宣布,肆虐非洲的埃博拉病毒将于2016年完全终止。5、石油价格下跌对委内瑞拉、利比亚、伊拉克和俄罗斯等产油国来说,油价下跌未必是好消息,然而对于欧洲消费国来说具有积极意义,开车族乐见油价大幅下调。7、英国女王伊丽莎白二世打破在位记录伊丽莎白二世以63年 217天的成绩打破先前由维多利亚女王保持的记录,成为英国在位时间最长的君主。10、《星球大战:原力觉醒》全球热映这一影迷期盼已久的第七部星战影片于12月 16日首映以来刷新多项票房记录。

关键词:非洲;恢复外交关系;记录;博拉;油价;巴黎;局势;盘点;气候变化大会;终止

作者简介:

  人民网巴黎1月6日电(王芳) 连日来,法国多家媒体在回顾2015年国际局势时盘点了其认为最受关注的十大事件。

  法国Slate.fr网络杂志发表文章称,2015年是充满动荡的一年,发生了许多重大事件,但有些很快将被忘记,有些则会长久地铭刻在后人的记忆中。文章认为2015年最具影响的十大国际事件依次为:

  1、火星上发现液态水;

  2、2015是有气候记录以来最热的年份;

  3、在巴黎召开的第21届联合国气候变化大会达成减排协议;

  4、与世界经济系系相关的中国经济放慢增长步伐;

  5、世界原料价格大幅下降对多个新兴市场国家的经济造成重大影响;

  6、欧洲遭遇二战以来最大难民危机;

  7、拉美地区局势出现动荡;

  8、支持率飙升的共和党总统候选人特朗普正改变美国政治规则;

  9、非洲国家没有发生一例脊髓灰质炎病例;

  10、美国与古巴恢复外交关系并参与促成伊核协议的签订。

  法国《费加罗报》的文章认为2015年值得关注的十大事件如下:

  1、全球极端贫困率首次降至10%以下

  2015年,极端贫困人口从2012年的占全球人口比例近13%下降到9.6%。但仍有7.02亿人生活在贫困线以下,撒哈拉以南非洲依然是最贫困地区。

  2、埃博拉疫情在多个非洲国家结束

  2014年杀害了成千上万非洲人的埃博拉病毒被控制住。2015年8月13日,世界卫生组织宣布,肆虐非洲的埃博拉病毒将于2016年完全终止。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们