首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
菲机场安检人员往旅客行李箱放子弹 栽赃勒索
2015年11月03日 08:02 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:今年9月,有两名旅客投诉遭马尼拉国际机场安检人员栽赃嫁祸,在检查他们的行李时,把一早准备好的子弹放入行李中,再要求他们花钱消灾。

关键词:子弹;行李;旅客;栽赃;嫁祸

作者简介:

    菲机场安检人员勒索旅客 往行李里放子弹栽赃嫁祸

 

菲律宾对马尼拉国际机场加强安检。 (资料图片)

  今年9月,有两名旅客投诉遭马尼拉国际机场安检人员栽赃嫁祸,在检查他们的行李时,把一早准备好的子弹放入行李中,再要求他们花钱消灾。

  广州日报讯 据外媒2日报道,菲律宾马尼拉国际机场一再传出安检人员在旅客行李内放入子弹,栽赃嫁祸及敲诈旅客的丑闻;菲律宾总统府10月31日表示,总统阿基诺已下令彻查此事。

  菲律宾总统府发言人陈显达说,阿基诺已亲自下令展开全面调查,而交通部同时将在机场特定区域内安装闭路电视,加强对来往人员和活动的监控。

  陈显达也提醒公众,在机场时要时刻留意自己的行李,并强调当局正在着手解决问题。“我们要向公众保证,我们会确保每个人的安全,让大家免于恐惧。”

  今年9月,有两名旅客投诉遭马尼拉国际机场安检人员栽赃嫁祸,在检查他们的行李时,把一早准备好的子弹放入行李中,再要求他们花钱消灾。马尼拉国际机场管理局当时承诺会妥善处理事件,以确保旅客安全。

  言犹在耳,10月25日却再度传出两起类似事件。一名准备到中国香港工作的56岁菲律宾女子和一名33岁日本游客,分别在马尼拉国际机场被安检人员从行李里搜出子弹而遭羁押。

  菲民众斥为“国耻”

  有消息指出,一些安检人员蓄意在旅客行李里放置一两枚子弹,然后以查出子弹为由把旅客交给有关当局处理,再强迫旅客花钱了事。甚至有传闻说,有犯罪团伙在机场专门以这种手段诈骗旅客钱财。

  马尼拉国际机场接二连三爆出以子弹栽赃勒索旅客的丑闻后,菲律宾民众议论纷纷,社交媒体上也是一片鞭挞,一些人痛斥这是“国耻”。

  据了解,许多旅客为求自保,用胶带将行李层层严密打包,生怕被人放入子弹而惹上麻烦。

  菲律宾多名国会议员为此公开要求当局整顿安检人员,严惩害群之马。菲律宾交通部还公布一系列热线电话和联系方式,呼吁旅客举报任何可疑行为。 (中新)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们