首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
中科院国际学校首次走进武汉
2018年05月18日 15:25 来源:湖北日报 作者:文俊、金静、王以豪 字号
关键词:中科院;肯尼亚;武汉;罂粟花;留学生

内容摘要:据了解,中科院武汉教育基地成立于2002年,由中科院武汉分院和院属武汉地区六个研究所以及国家科学图书馆武汉分馆共同组成,承办此次活动,是该基地推进国际化办学的重要探索。

关键词:中科院;肯尼亚;武汉;罂粟花;留学生

作者简介:

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员金静、王以豪)“这就是罂粟?那怎么处理它们?”“作为禁毒活体教材,罂粟花会被销毁”……5月17日,巴基斯坦、尼日利亚、肯尼亚、埃及、印度等近20个国家的68名留学生,来到中科院武汉植物园。这是他们一周国际课程的一个片段。

  68位留学生在中科院31个研究所就读。为营造多元的国际化学术氛围,每年,中科院大学国际学院都会选拔国际学生参加“国际学生前沿与交叉科学春季学校”。

  向国际留学生展示中国顶尖科学机构,今年首次来到武汉。作为承办单位,中国科学院武汉教育基地联合武汉地区各研究所,邀请一线科研人员,把生物安全、合成生物学、脑疾病、代谢组学、水生态保护、非洲植物研究等前沿领域的研究进展,呈现给学员。他们还将参观中国病毒标本馆、水生生物博物馆等场馆及中科开物公司,感受武汉各研究所的科研氛围及武汉的人文历史底蕴。

  4年前来到中科院武汉植物园攻读污染生态学博士的肯尼亚女孩特瑞莎说,水污染在肯尼亚是大问题,去年底,会议主题为“迈向零污染地球”的第三届联合国环境大会,就在她的家乡肯尼亚举行,她在中国学习的先进经验,将有助于她反哺家园。她说,“等毕业后,我希望去位于肯尼亚的中非联合研究中心研究水和土壤的净化。”

  据了解,中科院武汉教育基地成立于2002年,由中科院武汉分院和院属武汉地区六个研究所以及国家科学图书馆武汉分馆共同组成,承办此次活动,是该基地推进国际化办学的重要探索。

作者简介

姓名:文俊、金静、王以豪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们