首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
新诗百年的回顾与前瞻:江汉大学举办评论家高端论坛
2017年12月19日 14:28 来源:湖北日报 作者:熊唤军 字号

内容摘要:12月17日 ,江汉大学以“新诗百年的回顾与前瞻”为题,举办中国新锐批评家高端论坛,来自省内外的50多位批评家、诗人纵论百年新诗成就,展望新诗发展前景。

关键词:高端论坛;江汉大学;新诗;评论家;批评家

作者简介:

  湖北日报讯 (记者熊唤军)12月17日,江汉大学以“新诗百年的回顾与前瞻”为题,举办中国新锐批评家高端论坛,来自省内外的50多位批评家、诗人纵论百年新诗成就,展望新诗发展前景。

  百年新诗是今年文学、文化界的热议话题。1917年《新青年》杂志刊出胡适的8首白话诗,开启了百年新诗行进的帷幕。在新诗百年发展过程中,对新诗的成就得失的评价一直存在不同的声音。厦门城市大学教授陈仲义发言时认为,从接受学的角度来看,新诗无论存在多少弱项,它都已经出落成一个独立的文艺品类,其价值不可低估。新诗承担着文言诗的“转型”使命,因为有了新诗,我们才有了一种能够适配现代中国人思维、生活和言说的高级精神载体,表达现代中国的世道人心。论坛上,与会者围绕百年新诗与古代诗学和西方诗学、新诗的审美范式转型、新诗的当代性、新诗经典化、百年新诗的得与失等话题展开深入研讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们