首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 区域特色
湖北五峰举办土家女儿会 再现土家族传统婚俗
2015年08月22日 08:55 来源:中国新闻网 作者:李传平 字号

内容摘要:8月21日,在湖北省五峰土家族自治县,首届“土家茶乡女儿会”在五峰县渔洋关镇启幕,活动吸引了当地万余群众。五峰县位于湖北省西南部,平均海拔1100米,是一个少数民族山区县。

关键词:土家族;婚俗;湖北五峰;女儿;五峰

作者简介:

 

  8月21日,在湖北省五峰土家族自治县,首届“土家茶乡女儿会”在五峰县渔洋关镇启幕,活动吸引了当地万余群众。当天首先亮相的是湘鄂土家族情歌大联唱,接着,来自湖南桑植、石门,湖北恩施巴东、宣恩、利川,宜昌等地的土家族歌手分别登台,带来了各自家乡最具代表性的土家族情歌。在主会场右侧,吹打乐、南曲、打溜子、针线、竹编、茶艺等土家文化风情展示吸引了不少乡亲驻足观看。此外,五峰版“非诚勿扰”和由五峰长乐坪镇月山村带来的土家婚俗表演,也让现场观众大饱眼福。五峰县位于湖北省西南部,邻近长江干流和湖南省,平均海拔1100米,是一个少数民族山区县。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20150822090256.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们