首页 >> 各地 >> 人文东北
黑龙江省非物质文化遗产保护学会成立
2015年12月13日 13:05 来源:黑龙江日报 作者:董云平 字号

内容摘要:10日,黑龙江省非物质文化遗产保护学会成立大会在哈尔滨举行。中国非物质文化遗产保护协会会长马文辉、省文化厅副厅长王立民等出席会议。大会审议通过了《黑龙江省非物质文化遗产保护学会章程》,明确了业务范围:在国家和省关于非物质文化遗产保护工作方针政策指导下,加强国内非物质文化遗产保护组织、专家学者、传承人联系,为推动非物质文化遗产保护事业牵线搭桥。开展学术交流,加强对非物质文化遗产理论研究和资料整合,依法编辑出版或配合有关部门出版非物质文化遗产相关书籍、简报、音像制品等。马文辉作了题为《我国非物质文化遗产保护的现状及思考》的讲座,黑龙江大学历史旅游文化学院教授李朋做了《移动互联网时代下非物质文化遗产保护问题的思考》专题主讲。

关键词:物质文化遗产;保护学会;马文辉;黑龙江省非;会长;保护协会;成立大会;专家学者;遗传;工作方针

作者简介:

  10日,黑龙江省非物质文化遗产保护学会成立大会在哈尔滨举行。中国非物质文化遗产保护协会会长马文辉、省文化厅副厅长王立民等出席会议。来自我省非遗战线的非遗工作者、专家学者、非遗传承人等近百名代表参加了成立大会。

  大会审议通过了《黑龙江省非物质文化遗产保护学会章程》,明确了业务范围:在国家和省关于非物质文化遗产保护工作方针政策指导下,加强国内非物质文化遗产保护组织、专家学者、传承人联系,为推动非物质文化遗产保护事业牵线搭桥;开展学术交流,加强对非物质文化遗产理论研究和资料整合,依法编辑出版或配合有关部门出版非物质文化遗产相关书籍、简报、音像制品等;培训非物质文化遗产保护人才,推广普及非物质文化遗产保护知识;开展服务咨询,配合有关部门举办全省性非物质文化遗产宣传、展示展演活动;协助文化主管部门完成省级非遗保护任务。

  与会代表选举产生了第一届理事会,通过理事会选举产生了正、副会长、秘书长和副秘书长。省非遗保护中心主任孙亚强当选为会长。

  又讯10日,黑龙江省非物质文化遗产信息工作培训班在哈尔滨举办。马文辉作了题为《我国非物质文化遗产保护的现状及思考》的讲座,黑龙江大学历史旅游文化学院教授李朋做了《移动互联网时代下非物质文化遗产保护问题的思考》专题主讲。(作者:董云平)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们