首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
义无反顾投身“疫”线 江西党校不负使命
2020年02月24日 12:07 来源:中央党校(国家行政学院)网作者 作者:李苑 字号
关键词:疫情防控;党员干部;县委党校;重大责任;污染区;江西省党校系统;

内容摘要:江西省党校系统擦亮“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的基因底色,肩负起疫情防控阻击战的重大责任,景德镇、新余、宜春、赣州、吉安、抚州等6所市委党校、22所县级党校设为疫情防控隔离点或观察点,在全力做好各项疫情防控工作中展现出了党校效率、党校担当和党校精神。赣州市委党校将三栋学员楼及周边区域设为密切接触人员隔离观察区,提供床位270个,供应200人以上餐食,累计接收密切接触人员226人入驻。哪里有困难哪里就有党员的身影,为发挥党员在疫情防控一线的先锋模范作用,瑞金市委党校在集中医学观察点成立临时党支部,南昌县委党校成立党员突击队。“党校姓党,服从指挥,敢于担责,冲锋在前,决不退缩”,江西省党校系统牢记使命、坚守阵地,护卫党的旗帜在党校上空高高飘扬。

关键词:疫情防控;党员干部;县委党校;重大责任;污染区;江西省党校系统;

作者简介:

  疫情就是命令,防控就是责任。江西省党校系统擦亮“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的基因底色,肩负起疫情防控阻击战的重大责任,景德镇、新余、宜春、赣州、吉安、抚州等6所市委党校、22所县级党校设为疫情防控隔离点或观察点,在全力做好各项疫情防控工作中展现出了党校效率、党校担当和党校精神。

  “加足马力抢时间”

  新余市委党校作为全市最早承担临时隔离任务的场所,第一时间克服人手不足、感染风险大、工作量不断攀升等困难,1月24日(大年三十)起为隔离人员提供了优质住宿、餐饮服务,确保工作“零差错”。南昌县委党校1月25日(正月初一)晚连夜商讨工作安排、物资调配、设施查检、房间整理等事宜,做到不等不靠,不推不拖,带头想办法、跑联络、抓调度,以最快的速度完成各项保障准备工作,尤其是为了抢抓防护窗网安装进度,想尽一切办法,发动一切资源,一个一个打听咨询,一家一家上户联络,终于成功说动一家商户接工,经过两天一夜的加班抢工和现场督促,在28日凌晨3点顺利完工,确保了当天首批7名留观人员和11名工作人员顺利入驻。进贤县委党校要求及时返岗,迅速行动,一天之内完成改造任务并移交县医院使用,各项服务保障到位,为医护人员和隔离观察人员提供温暖的“家”。

  “最美语言在行动”

  赣州市委党校将三栋学员楼及周边区域设为密切接触人员隔离观察区,提供床位270个,供应200人以上餐食,累计接收密切接触人员226人入驻。抚州市委党校按照“迅速开展自查、建立晨检及日报告制度、加强人员管控、做好重点区域消杀、抓好餐饮防控、加强自身防控”的要求,划分区域功能,设置了污染区、半污染区、消毒区,分类划定了不同人员的不同通行线路和出入口,建立了留验人员交接制度、卫生消毒防护制度和党校进出人员登记制度等规章制度,制发了出入证、车辆通行证等。宜春市委党校安排人员24小时轮班值守巡查,确保关卡逐个过筛、信息及时传递、沟通协调通畅,公共区域及139间客房全面彻底清洁消毒。

  “亮明身份冲在前”

  哪里有困难哪里就有党员的身影,为发挥党员在疫情防控一线的先锋模范作用,瑞金市委党校在集中医学观察点成立临时党支部,南昌县委党校成立党员突击队。1月29日,两名来自重点疫区湖北黄冈的年轻人要求隔离留观,党员干部黄刚云火速赶到现场,靠前指挥,冷静处置,在问明查验详细情况、电话请示领导后,第一时间进行安置,把可能出现的危机化解在萌芽状态。随着留观人员逐渐增多、医护车辆出入增多、社会传言增多,一些聘用员工恐慌抵触情绪非常大,纷纷准备“撂挑子”。面对这一情况,李慎鸿、吴强、孙涛等带头喊出“我是党员,我先上”,主动到防线送餐送物,给了员工很大的教育和促动。53岁老党员老教师章新根主动请缨参战,其一家4口,3人奋战在“疫”线,因卡点设置变更,2月7日,一人连续在岗19.5个小时。许多党员干部与村、社区精准对接合力抗“疫”,挨家挨户上门登记人员信息,宣传疫情防控政策,告知居家隔离事宜,为群众购置粮油、蔬菜等生活必需品。

  疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,一丝不能松劲,更不可松懈。“党校姓党,服从指挥,敢于担责,冲锋在前,决不退缩”,江西省党校系统牢记使命、坚守阵地,护卫党的旗帜在党校上空高高飘扬。

作者简介

姓名:李苑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们