首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央社院教师系统学习马克思社会发展理论及当代意义
2018年06月26日 13:03 来源:中央社会主义学院 作者: 字号
关键词:马克思;社会发展理论;丰子义;马克思主义理论;中央社会主义学院

内容摘要:6月15日,中央社会主义学院马克思主义理论教研部主办“马克思社会发展理论及当代意义”师资培训班,特邀北京大学哲学系博雅学者、教授、博士生导师丰子义做辅导报告。

关键词:马克思;社会发展理论;丰子义;马克思主义理论;中央社会主义学院

作者简介:

  6月15日,中央社会主义学院马克思主义理论教研部主办“马克思社会发展理论及当代意义”师资培训班,特邀北京大学哲学系博雅学者、教授、博士生导师丰子义做辅导报告。中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎致辞,学院马克思主义理论教研部老师和部分职工参加培训。

  袁莎在致辞中表示,近年来,发展理论问题一直是学术界和社会关注的热点,马克思不仅为发展理论的研究提供了世界历史的理论方法,也提供了研究素材。习近平的新发展理念继承中华文明和中国共产党的发展理论,根据形势的新变化,实践新要求,人民新期待,进一步提出了坚持以人民为中心的发展思想,提出了创新协调绿色开放共享的五个维度。中国发展的内在因素为我们深入研究马克思主义社会发展理论提供了理论空间,只有把中国的现实问题与马克思主义中国化深度结合,才能不断丰富和彰显马克思发展理论思想的当代意义。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们