首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
马鞍山党校送理论到基层
2016年05月02日 19:53 来源:学习时报 作者:吕颖琦 字号

内容摘要:“送理论到基层”义务宣讲一直是安徽省马鞍山市委党校的光荣传统。

关键词:理论;宣讲;马鞍山党校;基层;义务

作者简介:

  “送理论到基层”义务宣讲一直是安徽省马鞍山市委党校的光荣传统。为进一步强化市委党校党性锤炼、政治引领和服务群众功能,市委党校紧密结合“两学一做”学习教育,着力打造“送理论到基层”义务宣讲队这一党建新品牌,以更好“服务中心、服务基层、服务党员”。

  一是制定《市委党校“送理论到基层”义务宣讲活动实施方案》,使得义务宣讲活动规范运作,有序推进。二是选拔骨干教师,遴选精兵强将,确保宣讲出实效。三是将宣讲活动与访贫问苦送温暖相结合,既送去党的政策温暖,也送去党的感情温暖。四是将宣讲活动与调查研究相结合,提高党校教师理论联系实际的能力,以达到市委要求的“党校教师不仅要成为理论研究专家,而且成为实践指导专家”。

  市委党校希望通过义务宣讲活动,引导党员教师牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;通过一段时间的运行和实施,让党校“送理论到基层”义务宣讲形成长效机制;让“学理论,找党校”“学政策,找党校”的观念深入人心,让党校义务宣讲队成为全市党建工作一个响亮的品牌。

  (作者单位:安徽省马鞍山市委党校)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们