首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
安徽省马鞍山市教育局举办2015年暑期全市教育系统管理干部研讨班
2015年08月25日 11:21 来源:中国教育干部网络学院 作者: 字号

内容摘要:13、14日,马鞍山市教育局成功举办了2015年暑期全市教育系统管理干部研讨班。

关键词:教育局;研讨班;全市教育系统;马鞍山市;管理干部

作者简介:

  8月13、14日,马鞍山市教育局成功举办了2015年暑期全市教育系统管理干部研讨班。本次研讨班分两个阶段进行。第一阶段从8月6日至10日,分普通高中组、职教组、初中组和小学组进行分组研讨,第二阶段在市教育局进行集中研讨学习。

  本次研讨班的主题是“绿色评价与教育治理”。第一阶段的分组研讨,各牵头单位组织严密,方案细致,邀请专家为就研讨主题进行专题辅导,拓宽了大家的办学思路,启发了校长们的办学智慧。与会校长在发言中,能结合本校的工作实际,畅谈了对“绿色评价和教育治理”这一主题的理解和认识,交流了本学校在教育改革中的积极探索,同时对当下出现的一些教育问题和教育现象表达了困惑和思考。

  第二阶段的集中研讨在市教育局进行,县区教育局党政领导,直属学校、县区中小学、民办学校校长代表,市级名校长,以及市教育局党政领导、部门科室负责同志约200人参会。会议邀请了国家教育行政学院、上海静安区教育学院两位专家作了专题讲座。四个组的校长代表进行了交流发言,局党委书记万亚平、局长王炳祥作了专题报告。

  本期研讨班紧密结合当下的教育形式和教育背景,对促进该市教育公平均衡发展具有重要意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们