首页 >> 党政院校 >> 头条
国家行政学院召开“共同应对人道主义援助面临的挑战”国际研讨班
2015年10月22日 07:30 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:2015年10月21日 - 23日 ,由中国国家行政学院应急管理培训中心、中国社会科学院蓝迪国际智库项目、红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会、英国海外发展研究所共同主办,中国应急管理学会承办的“共同应对人道主义援助面临的挑战”国际研讨班在京召开。

关键词:人道主义;研讨班;国际人道主义;国际智库;红十字国际委员会

作者简介:

  人民网北京10月21日电 2015年10月21日-23日,由中国国家行政学院应急管理培训中心、中国社会科学院蓝迪国际智库项目、红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会、英国海外发展研究所共同主办,中国应急管理学会承办的“共同应对人道主义援助面临的挑战”国际研讨班在京召开。

 

  国际研讨班开幕

  研讨班旨在全面了解国际人道主义援助的现状、特点,系统梳理国际人道主义援助所面临的挑战,推动应急管理高端智库建设,拓展同政府、非政府、国际组织和学术机构在应急管理领域的交流与合作。此次研讨班的举办对总结国际人道主义援助的成功经验,集聚各方智慧,加强多方交流与合作,推动人道主义援助事业发展、增进各国人民福祉具有重要的现实意义。来自10多个国家(地区)和有关国际组织的近100位政府官员、专家学者和企业代表参加会议。

  在10月21日的开幕式上,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽,国家行政学院应急管理培训中心主任、中欧应急管理学院院长、中国应急管理学会副会长龚维斌,红十字会与红新月会国际联合会秘书长办公室主任亚甘·扎普干,红十字国际委员会东亚地区代表处主任高兰博,中欧应急管理合作项目欧方驻华主任爱博,英国海外发展研究所人道主义政策小组主任莎拉·番图里阿诺分别致辞。中国社会科学院国际合作局局长、蓝迪国际智库项目办公室主任王镭主持开幕式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们