首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
文化领域高层次专家国情研修班开班
2017年06月30日 10:07 来源:中国浦东干部学院 作者:培训部 崔晓娟 高可 字号

内容摘要:文化部和学院共同举办的文化领域高层次专家国情研修班开班。

关键词:研修班;开班;学院;文化部;国情研修班

作者简介:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于文化发展改革的重要讲话精神,推动文化进一步繁荣发展,6月22日,由文化部和学院共同举办的文化领域高层次专家国情研修班开班。文化部人事司副司长王太钰、学院副院长郑金洲出席开班仪式并讲话。

  郑金洲代表学院对文化界各位专家到院学习表示欢迎。他向学员介绍了学院的办学目标、教学布局、教学内容和教学方法,希望学员们在培训期间静心学思,学有所获。

  王太钰对学院表达了衷心感谢。他指出,党和国家高度重视优秀文化专家队伍建设,举办国情研修班是团结引导联系服务专家的重要工作。他希望大家珍惜本次研修机会,思想上高度重视,学习上认真投入,生活上劳逸结合,纪律上严格遵守,相互启发共同提高。

  在中组部支持下,文化领域高层次专家国情研修班于2014年开始举办,今年已经是第4期,也是连续两年在我院举办该班。本期研修班共有40名学员,来自27个省区市和9个文化部直属单位,是文化部历届优秀文化专家和享受国务院特殊津贴专家,是各专业各领域的领军人物,享有较高声誉的杰出代表。

  研修班将邀请相关专家、领导干部讲解中华优秀文化传承、“一带一路”倡议、中西文明融合等课程,还将赴中共“一大”“四大”纪念馆、上海博物馆、上海昆剧团等处开展现场教学,与上海本地文化工作者交流研讨,了解上海文化现状和文化机构开展的各项探索实践。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们