首页 >> 党政院校 >> 原创专区
从讲政治高度深刻认识加强党的建设重要性 ——贵州省商务厅召开中国共产党贵州省商务厅直属机关第四次代表大会
2020年12月11日 15:43 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
2020年12月11日 15:43
来源:中国社会科学网 作者:石庆硕
关键词:中国共产党;党的政治建设;脱贫攻坚

内容摘要:

关键词:中国共产党;党的政治建设;脱贫攻坚

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,中国共产党贵州省商务厅直属机关第四次代表大会在贵阳召开。会议由贵州省商务厅党组成员、副厅长黄筑筠主持,贵州省商务厅党组书记、厅长、厅直机关党委书记季泓,贵州省商务厅党组成员、副厅长潘路生、黄营、杨健出席大会。

  会听取审议并通过了季泓同志代表中共贵州省商务厅直属机关第三届委员会向大会作的工作报告,审议并通过了中共贵州省商务厅直属机关第三届纪律检查委员会工作报告。

  大会按相关议程选举产生了新一届中共贵州省商务厅直属机关委员会和中共贵州省商务厅直属机关纪律检查委员会。

  最后,季泓作了讲话,她指出,在全省脱贫攻坚决战决胜的最后冲刺时刻,召开省商务厅直属机关第四次党代会,是全厅政治生活中的一件大事,是贵州省商务厅机关党内生活和机关党的建设工作的重大事件,是学习宣传贯彻贵州省机关党的建设工作会议精神的重要举措,对进一步推进加强新形势下我厅机关党的建设、提升机关党建质量,促进商务事业高质量发展具有十分重要的意义。

  季泓强调,五年来,在中共贵州省直属机关工委和贵州省商务厅党组的正确领导下,贵州省商务厅直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧密围绕党的基本路线、方针和政策,结合商务工作实际,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,机关党委的职能作用得到了有效发挥,党的政治领导全面加强,党员的先锋模范作用得到有效发挥,机关政治生态持续净化,为推进贵州省商务领域各项工作的顺利开展,提供了有力的政治、组织保障。

  季泓要求,要从讲政治的高度,深刻认识加强党的建设的重要性,在加强党的建设中彰显政治统领,把党的政治建设融入业务工作,坚持抓具体抓深入,为促进商务事业高质量发展,提供强有力的组织保障。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组理论学习中心组的领学促学作用,发挥党支部主体作用,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,深入开展党史、新中国史、改革开放史、形势报告教育,坚定党员干部理想信念。要认真贯彻落实中央和贵州省委、省政府决策部署,围绕贵州省商务厅党组各个阶段重点工作,组织动员广大党员干部同心同德、奋勇争先、拼搏实干,推动全面完成各项目标任务。要按照贵州省委、贵州省直机关工委和贵州省商务厅党组的要求,切实把学习贯彻落实贵州省机关党的建设工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把思想和行动统一到会议精神上来,推动机关党建各项部署落地落细落实。要通过激发党员干部的热情和干劲,凝聚智慧和力量,营造良好氛围。要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和忠诚干净担当的要求,把党建工作同队伍建设结合起来,加强党员干部政治能力训练和政治实践历练,按照干什么学什么、缺什么补什么的要求,加强新知识的学习和业务培训,努力培养造就一大批爱岗敬业的业务骨干。要培养党员干部敢于担当、善于担当的责任意识,立足平凡岗位,从日常点滴小事做起,尽最大的努力,干出最好的业绩,以工作的成效体现自身的价值。要把党风廉政建设放在更加突出的位置,加大教育、监督、管理力度,建立健全防控机制,提升内部管理水平和工作效能,以优良作风推动政风改变,树立商务机关务实、清廉、高效的良好形象。

  会后,中共贵州省商务厅直属机关第四届委员会和中共贵州省商务厅直属机关第四届纪律检查委员会分别召开了第一次会议,选举产生了书记和副书记。

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们