首页 >> 党政院校 >> 原创专区
开阳县首位“24集小镇”轮值镇长亮相
2018年09月25日 11:20 来源:中国社会科学网 作者:范玉娟 字号
关键词:24集小镇;轮值镇长;秋分

内容摘要:

关键词:24集小镇;轮值镇长;秋分

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月23日,在“24集小镇 赶集开阳”秋分集开集仪式上,开阳县聘请了首位“24集小镇”轮值镇长,举行了镇长就职仪式。活动举办地的南江乡人民政府为黔籍布依族著名音乐制作人龙智祥颁发了聘任证书。

  作为秋分集轮值镇长暨首位镇长,龙智祥在就职仪式上对赶集开阳的活动给予充分的肯定。他说,担任“24集小镇”第一任镇长,是一份使命,更是一种责任。“作为一名文艺工作者,24集小镇第一任镇长,我有责任配合县委县政府将开阳淳朴的风土人情带到全国甚至全世界去展示。感谢政府推广了这样一个赶集平台,我也将为24节气赶集进行大力宣传,将开阳优质文化、本土特色传播出去,让这个小镇有欢歌,有笑语,有艺术活力,有文化底蕴。尽我所能,当好人民的服务员,希望大家督促支持我。”

  龙智祥曾获“贵州省十大优秀春晖使者”,2016、2017年两度登上CCTV星光大道评委席。曾为多部电视剧创作歌曲并演唱,一直至力于贵州音乐的崛起而奔走呐喊。由他携手东郎张超创作的贵州省旅游形象歌《云上贵州》堪称经典之作。多部音乐作品多次登上央视荧幕,是一位唱作型全能音乐人。

  据介绍,“24集小镇  赶集开阳”凝结每个节气精华,传统节气文化元素与当地民间特色文化相结合,以开阳绿色富硒农产品为营销重点,推出旅游食材、丰富文化体验,打造健康、富硒、新鲜、美味的有机生活市集。集结贵州老字号、手工艺及群众自发组织的农副产品、文化产品,汇聚行业协会、农民群众、城市游客等社群力量,共建共享集文化、创意、特色、康养的美好出Se(硒元素、色彩、特色、出色)市集。

  据了解,24节气赶集活动每集聘请一位轮值镇长。愿为夺取脱贫攻坚全胜、全面建成小康社会、全面实施乡村振兴战略等出谋划策、担当作为的社会各领域各行业的优秀人士均可自荐或推选为“24集小镇”的镇长。镇长发挥自身优势和资源,积极引流,传播活动品牌,为“24集小镇”不断注入新活力,为当地经济社会发展贡献力量。(通讯员 范玉娟)

南江乡乡长为“24集小镇·赶集开阳”首任镇长龙智祥颁发聘任证书。

龙智祥就职发言。

龙智祥精彩演绎其创作的歌曲《恋恋布依》。

作者简介

姓名:范玉娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们