首页 >> 党政院校 >> 原创专区
宿州市委党校新年之际再添佳绩 ——该校夏永同志在第三届安徽省党校、行政学院系统理论教育精品课评选中获奖
2016年12月30日 10:59 来源:中国社会科学网 作者:周保举 字号

内容摘要:第三届安徽省党校、行政学院系统理论教育精品课评选暨教学观摩活动在安徽省委党校顺利举行。

关键词:评选;党校系统;精品课;安徽省党校;行政学院;夏永;教学质量;评审;理论教育;副教授

作者简介:

  中国社会科学网讯 2016年12月24日至27日,第三届安徽省党校、行政学院系统理论教育精品课评选暨教学观摩活动在安徽省委党校顺利举行。宿州市委党校信息中心主任、副教授夏永讲授的《互联网+ 与经济社会发展》专题,经过公开、公平、公正的评审程序,脱颖而出,荣获“安徽省党校、行政学院系统精品课”殊荣。此次精品课评选活动,共有来自省委党校、省行政学院、各市、县(区)委党校的32个专题课参加了评选。6个专题课被评为“全省党校系统第三届精品课”。

  参会者普遍认为,夏永副教授的专题具有社科前沿与科研含量,理论维度与现实维度相互照应;有国际视野与现实经济发展比较,有独特的语言风格与适宜的表达技巧;问题分析深入充分,语言表达细致入微;课程研究精深细致、提纲挈领,课程讲解纵横捭阖、大气恢宏,是难得的融重大理论、思想和实际于一体的佳作。

  通过评选和比赛,参会的专家教授们一致表示:教学质量是党校安身立命之本,必须始终高度重视;人才队伍是党校事业发展的关键所在,必须始终努力加强;互动交流是提高教学水平的重要渠道,必须始终创新完善。大家一致认为:评选精品课对推动全省党校系统优势教学资源共享、促进党校系统教学质量提高意义重大;是全省党校系统扎实推进教学改革,不断提升教学水平和授课质量的一次大检阅;是全省党校系统教师业务能力、精神风貌的大展示;是探讨教学方法、交流教学经验、切磋施教技能的大平台。活动呈现出筹备充分、组织有力,参与积极、代表性广,内容丰富、方法多样,评审严格,效果良好,认识深刻,启示深远等特点。(宿州市委党校教务处:周保举)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们