首页 >> 党政院校 >> 理论视角
破解中国经济奇迹之“谜”
2015年07月22日 04:58 来源:光明日报 作者:李楠(武汉大学马克思主义学院 字号

内容摘要:改革开放以来,中国经济持续高速增长引发西方学者广泛关注,中国经济奇迹之“谜”究竟何在?

关键词:中国经济;奇迹;中国特色社会主义;经济制度;西方学者

作者简介:

  改革开放以来,中国经济持续高速增长引发西方学者广泛关注,中国经济奇迹之“谜”究竟何在?

  《中国奇迹·中国道路·中国模式——中国特色社会主义经济建设》试图为广大读者提供一把破解中国经济奇迹之“谜”的钥匙:坚持和完善中国特色社会主义经济制度,坚定不移地走中国特色社会主义经济发展道路。全书分为三篇:第一篇“中国奇迹”从中国经济持续高速增长、人民生活水平全面提高、科技创新取得巨大成就和对外开放成效显著等方面介绍了中国经济奇迹,从“中国制造”誉满全球、中国成为全球消除贫困的成功范例、中国成为全球经济复苏的重要引擎、“金砖国家”的快速崛起等方面展示了中国经济奇迹给世界经济版图带来的巨大变化;第二篇“中国发展道路”阐明了中国特色自主创新道路、“四化同步”、实现经济发展方式的转变;第三篇“中国发展模式”论述了深化经济体制改革与完善基本经济制度、深化收入分配制度改革与实现居民收入倍增、深化经济体制改革与健全现代市场体系等关系,以及经济全球化条件下的中国对外开放。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们