首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中国应急管理学会智库论坛在京召开
2021年07月23日 12:48 来源:学习时报 作者:钟应学 字号
2021年07月23日 12:48
来源:学习时报 作者:钟应学

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  7月14日,经中央党校(国家行政学院)批准,中国应急管理学会在京召开智库论坛暨第二届理事会第四次会议。论坛以“学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为新时代应急管理事业全面发展贡献智慧和力量”为主题,旨在系统总结百年党史中防范化解重大风险的宝贵经验,积极推动新时代应急管理体系和能力建设,深化应急管理领域交流与合作。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季出席论坛开幕式并致辞。

  李季指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为我们推进应急管理事业全面发展指明了方向,是我们进一步做好应急管理工作的根本遵循。他强调,敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,是中国共产党的光荣传统和优良作风;敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,必须牢牢把握应急管理事业发展的本质要求;敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,必须为推进应急管理事业全面发展贡献力量。中国应急管理学会要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬斗争精神,增强斗争本领,牢牢把握正确方向,紧扣学会职能,积极主动探寻统筹发展和安全、防范化解重大风险的良策。

  中国应急管理学会会长洪毅指出,学会要加强学习,不断增强做好新时代应急管理工作的责任感和使命感;要总结经验,不断提高对应急管理事业发展规律性的认识;要深化研究,为新时代应急管理事业发展贡献智慧和力量。他强调,学会要不断提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,增强行动自觉,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融入工作实际,围绕党和国家中心工作,坚持高质量办会、高质量服务,着力打造创新型、开放型、特色鲜明的高水平学会。

  在智库论坛上,中纪委委员、国家减灾委秘书长郑国光,中国工程院院士张伯礼,上海交通大学校务委员会专职副主任吴旦,中央党校(国家行政学院)党史教研部教授高中华应邀先后发表了主旨演讲。论坛还设置了“高铁安全风险防范”“体育赛事安全管理”“城市风险防控”3个专题论坛。下午,专门举办了学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题座谈会。同期召开了“第二届应急管理学科发展专家工作坊”、“第三次全国应急管理学(协)会工作座谈会”和“中国应急管理学会分支机构工作座谈会”3个分论坛。

  论坛得到国家社科基金社科学术社团主题学术活动资助,采取线上线下相结合方式举行,来自中央国家机关、地方党委政府、省级党校(行政学院)、有关高校和科研院所、企事业单位、社会团体负责人及专家学者代表200余人参加。 

作者简介

姓名:钟应学 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们