首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
庆祝中国共产党成立100周年暨李松晨书画展举行
2021年04月19日 14:34 来源:中国社会科学网 作者:江涛 字号
2021年04月19日 14:34
来源:中国社会科学网 作者:江涛

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 今年是庆祝中国共产党成立100周年,为弘扬延安精神、传承红色文化,4月16日,庆祝中国共产党成立100周年暨李松晨书画展在延安举行。

  李松晨先生和延安有着深厚的感情,他曾多次来到延安,并先后撰写《七律·延安行》《七律·延安颂》《七律·黄河壶口》等多篇经典诗作。其中《七律·延安行》写道:祀罢帝陵游圣地,古城今日好风光。延河两岸高楼起,宝塔山前谷子香。画赞枣园灯火亮,神思领袖美名扬。初心不忘传承在,民族复兴共举觴;《七律·延安颂》又写道:三山环峙宝清凰,二水延汾相汇央。塞上咽喉军重镇,秦关锁钥帅家庄。追思华夏开祥远,始祖黄陵美誉长。更有冲天功盖世,根基革命圣摇床;2009年4月,李松晨先生参观黄河壶口瀑布时又作《七律·黄河壶口》:黄河之水贯长空,声若雷鸣震耳聋。跃马扬鞭驰骤雨,排山倒海卷罡风。惊涛拍岸飞珠玉,激浪冲潭立柱峰。咆哮疾奔毋顿首,升腾水雾化霓虹。以上三首诗被多家报刊发表转载,产生了较大社会影响。

  李松晨先生在庆祝中国共产党成立100周年之际,应邀举办以毛主席诗词为主要内容的书画展,将为弘扬延安精神,传承红色文化,有着十分重要的意义,也必然会产生十分积极的社会影响。李松晨先生表示,他展出的这100幅书画作品将赠送给革命圣地,永远留在延安。

 

  

作者简介

姓名:江涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们