首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
文化自信 文化自觉 文化担当 以采风写生交流诠释书画梦 ——不忘初心 、牢记使命“壮行中原书画名家采风交流团”系列活动走进豫西(之三)
2018年01月12日 19:25 来源:中国社会科学网 作者:徐献朝 字号

内容摘要:中国社会科学网讯为了认真贯彻落实党的十九大精神,将书画艺术传播到千家万户,面向基层,服务大众,让老百姓享受到书画艺术的魅力。以中原书画院院长张本平为团长、中原书画院名誉院长华奎为副团长的“壮行中原书画名家采风交流团”继走进正阳、灵宝函谷关、陕州地坑院、天鹅湖进行书画艺术交流、采风、写生活动之后, 2017年 12月 22日又走进了洛阳义马矿务局职工活动中心,指导职工书画创作。并讲课、示范,发放中原书画报,为近30名书画家及爱好者上了一堂生动的书画课,使他们近距离的与采风团艺术家亲切交流,对书画创作有了新的更深的理解。2017年 12月 26日,中原书画院采风写生交流团走进了河南鲁山县中原大佛文化圣地。

关键词:采风;艺术家;佛教;文化;中原书画院;豫西;交流;创作;大佛;写生

作者简介:

  中国社会科学网讯 为了认真贯彻落实党的十九大精神,将书画艺术传播到千家万户,面向基层,服务大众,让老百姓享受到书画艺术的魅力,以中原书画院院长张本平为团长、中原书画院名誉院长华奎为副团长的“壮行中原书画名家采风交流团”继走进正阳、灵宝函谷关、陕州地坑院、天鹅湖进行书画艺术交流、采风、写生活动之后,2017年12月22日又走进了洛阳义马矿务局职工活动中心,指导职工书画创作,并讲课、示范,发放中原书画报,为近30名书画家及爱好者上了一堂生动的书画课,使他们近距离的与采风团艺术家亲切交流,对书画创作有了新的更深的理解。

  华奎教授代表采风团现场为义马矿务局全体员工及河南能源全体员工送上“福”字,以感谢矿务局领导张军、乔海军等人的热情招待。下午,中原书画院采风团今天走进义马煤业新安煤矿进行采风写生。先后到该矿的孔雀园、徽苑、日月潭、荷花园、百家姓广场、地质公园、鼎文化长廊、二十四孝长廊、牌坊文化长廊、矿景模拟航道、实操基地等地方实地考察、写生。在刘建中矿长、魏根岩书记、杨东峰主席的讲解下,对煤矿工人的生活作了更深入的了解,更加激发了艺术家用画笔歌颂煤矿工人的创作激情。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们