首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
土耳其国际学术与文化研究基金会增设汉语与汉学研究机构
2015-10-19 13:48:00 来源:新华网国际频道 作者:邹乐

   

  中国驻土大使郁红阳(右)和欧凯教授现场切蛋糕,庆祝基金会增设汉语与汉学研究机构。新华社记者邹乐摄

  新华网安卡拉10月19日电(记者邹乐) 17日,土耳其国际学术与文化研究基金会下属的中国语言与文化研究中心与汉学研究协会启动仪式在土耳其首都安卡拉举行。

  土耳其国际学术与文化研究基金会主席、安卡拉大学汉学系教授欧凯表示,在土耳其推动汉学研究和汉语教学的发展是基金会1996年成立之初就一直在重点推动的工作,通过启动中国语言与文化研究中心与汉学研究会,我们将投入更多的人力和资源来促进中土学术交流,加强双方友谊互信。

  中国语言与文化研究主任艾图龙告诉记者,我们的目标是鼓励土耳其人学习汉语,了解中国文化与中国,我们将通过举办面向土耳其高中生、主题为“我想像中的中国”的绘画比赛等方式鼓励和帮助土耳其青年了解中国文化。

  中国驻土耳其大使郁红阳现场致辞时表示,随着“一带一路”战略构想的实施和推进,相信中土之间必将迎来更大范围、更高水平、更深层次的大开放、大交流、大融合的良好局面。汉学研究、教学将迎来历史上最好的发展机遇,希望基金会能创造更加辉煌的成果,培养出更多了解中国、了解世界的栋梁之才,发挥桥梁和纽带作用,连接两国人民的心灵,推动两国之间的交流。

  在启动仪式上,土耳其中东技术大学中国留学生姚明鉴现场演奏二胡,安卡拉大学汉学系学生王玫和金美爱等表演了中文诗朗诵和歌曲,博得阵阵掌声。

  据介绍,中国语言与文化研究中心与汉学研究会是新增设在土耳其国际学术与文化研究基金会的研究机构,研究中心关注中国文化与语言在土耳其的教学发展,而汉学研究协会主要宗旨是在土耳其举办更多涵盖中国哲学、文学与历史等领域的学术活动,并推动土耳其与中国建立更深入的学术合作关系。

分享到: 0 (责编:钟义见)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们