首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
新闻传播学院加入大数据与媒介创新研究协作联盟
2015年03月31日 16:56 来源:中国青年政治学院 作者:新闻传播学院供稿 字号

内容摘要:新闻中心讯3月27日,我校新闻传播学院执行院长罗自文应邀参加了“首届大数据时代创新与媒体变革研讨会”,作题为《当传媒遇见大数据》的主题演讲,并作为嘉宾出席“大数据与媒介创新研究协作联盟”的启动仪式。

关键词:媒介;新闻传播;创新;学院;联盟

作者简介:

  新闻中心讯3月27日,我校新闻传播学院执行院长罗自文应邀参加了“首届大数据时代创新与媒体变革研讨会”,作题为《当传媒遇见大数据》的主题演讲,并作为嘉宾出席“大数据与媒介创新研究协作联盟”的启动仪式。

  首批大数据与媒介创新研究协作联盟成员包括北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、河北大学、北京电影学院、北京师范大学、北京邮电大学、东北师范大学、山东师范大学、缔元信.网络数据、中央人民广播电台央广网及我校等单位。

  网络文化建设大数据与媒介创新研究协作联盟是国家社科基金重大项目。中央人民广播电台央广网与各学校达成合作协议,以深入贯彻落实人才强国战略,建立校企合作人才培养模式,缩短毕业生从学校走向社会的适应期,实现学校成为企业人才培养摇篮、企业成为学生实习就业基地的“双赢”目标。

  本次研讨会由中央人民广播电台新媒体宣传中心、河北大学新闻传播学院、中国社会科学院世界传媒研究中心、中国科技新闻学会网络媒体专业委员会共同主办。研讨会以“时代创新,媒介变革”为主题,围绕大数据时代全球网络文化发展趋势,探讨全球媒介创新发展未来。网络文化建设和管理部门、科研院校、国家核心学术期刊负责人、专家、学者共200人出席会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们