首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
重庆文艺界学习总书记讲话
2014年10月17日 05:57 来源:光明日报 作者:张国圣 字号

内容摘要:16日,重庆市文联组织全市各文艺协会负责人集中学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话。

关键词:学习总书记讲话;文艺界;重庆市;重要讲话;文艺工作者

作者简介:

  光明日报重庆10月16日电(记者张国圣)16日,重庆市文联组织全市各文艺协会负责人集中学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话。市文联党组书记王超说,总书记在讲话中殷切期望全国文艺工作者扎根人民、扎根生活,用优秀的作品引领时代风气。总书记的重要讲话指明了文艺工作的重点和方向,重庆市文联将学习贯彻讲话精神,组织引导文艺工作者深入实际深入生活,用更多的优秀作品,更好地反映人民群众在实现中国梦征程中的努力和奋斗。

  重庆市书法家协会主席刘庆渝说,总书记的重要讲话有两个关键词,一个是“人民”,一个是“时代”。文艺作品要服务人民、反映生活、引领时代,文艺工作者就必须眼睛向下,将自己和自己的作品根植于群众生活的肥田沃土。重庆市美术家协会负责人表示,文化繁荣不能仅仅体现艺术家收入的大幅提升,更根本的标准是文艺服务人民群众的水平是否提升,弘扬真善美的效果是否更好,优秀作品和优秀人才是否层出不穷。学习总书记重要讲话,关键是落实到创作态度、优秀作品和人才培养上来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们