首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
俄罗斯将在克里米亚部署核导弹和远程轰炸机(图)
2014年10月14日 12:27 来源:环球网 作者:核信息院 杨力 字号

内容摘要:据中国国防科技信息网报道,正当奥巴马政府推进开展旨在削减美国部署在欧洲的战术核武器非正式会谈之际,俄罗斯却加紧在近期刚刚合并的克里米亚部署战术核武器系统。

关键词:克里米亚;核导弹;俄罗斯;部署;战略轰炸机

作者简介:

俄图160战略轰炸机

  中新网10月14日电据中国国防科技信息网报道,正当奥巴马政府推进开展旨在削减美国部署在欧洲的战术核武器非正式会谈之际,俄罗斯却加紧在近期刚刚合并的克里米亚部署战术核武器系统。

  众议院三位共和党领导人两周前在写给奥巴马总统的信中提到,莫斯科将部署核导弹和装备有远程空射巡航导弹的远程轰炸机部署在占领的乌克兰领土内。

  众议院军事委员会主席霍华德麦基翁及另两位分委员会主席在信中表示,“没有经过允许,在另一国家的主权领土上部署核武器是不光明正大的和玩世不恭的行为。”“俄罗斯的核武器向北约心脏地带进一步靠近,这使俄罗斯从其夺取的克里米亚获得军事优势并从其行动中获得利益。”

  该信称,俄罗斯总统弗拉基米尔普京在近几个月中“已提升了其使用核武器的威胁,这自冷战以来是罕见的。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们