首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
曾颖《蒲公英的歌》获“夏衍杯”优秀电影剧本奖
2014年09月26日 14:55 来源:四川日报  作者:常雄飞 字号

内容摘要:第九届夏衍杯优秀剧本评选”近日在北京揭晓,我省作家曾颖创作的电影文学剧本《蒲公英的歌》被评为优秀电影剧本。

关键词:电影剧本;夏衍;蒲公英;电影文学剧本;创作

作者简介:

  “第九届夏衍杯优秀剧本评选”近日在北京揭晓,我省作家曾颖创作的电影文学剧本《蒲公英的歌》被评为优秀电影剧本。

  “夏衍杯”是由国家新闻出版广电总局电影局电影剧本策划中心和中国夏衍电影学会联合主办,旨在宏扬电影文化,鼓励电影剧本创作,是中国电影文学界最高奖励之一。该奖项分“优秀电影剧本”、“最佳创意剧本”和“最有潜力剧本”,分别在投拍时给予10万元、5万元、2万元的创作扶助基金。

  《蒲公英的歌》讲述的是一群民工子弟学校的孩子在看似不可能的情况下,在一群“不靠谱”的人帮助下完成了自己梦想的故事。全片贯穿曾颖一以贯之的关注普通人的情怀,用“含着眼泪微笑”的方式,讲述了小人物们的爱与梦想,获得评委们的一致认可。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们